銘柄 黒毛和種 おかやま和牛肉 晴れの国岡山が誇る、ブランド和牛。

岡山のブランド和牛 おかやま和牛肉

牛肉ときのこのチップスサラダのイメージ写真

牛肉ときのこのチップスサラダ

材料にしっかりと味は付いていますが、
好みのドレッシングを少しかけて食べても美味しいです。

材料(4人分)

  • ・牛スライス肉
    200g
  • ・ポテトチップス
    半袋
  • ・かいわれ大根
    1袋
  • ・レタス
    1/3個
  • ・きゅうり
    小1個
  • ・塩・塩コショウ
    少々
  • ・コショー
    適量
<きのこ>
  • ・えのき
    適量
  • ・舞茸
    適量
  • ・本しめじ
    適量
  • ・めんつゆ
    適量
  • ・塩コショウ
    適量

※各材料にしっかりと味はついていますが好みのドレッシングを少しかけて食べてもおいしいです。

作り方

  1. かいわれ大根、レタス、キュウリはよく洗い水気を切っておく。
  2. 1.を好みの大きさに切り塩をふっておく
  3. サラダ油をひいたよく熱したフライパンに牛スライスをカリカリに炒め塩コショウで味付けしておく
  4. きのこを、牛肉を炒めた後の油で炒め、塩コショウ、めんつゆで味付けし、火を通す。
  5. 2.4.にポテトチップスを少し砕いて入れ全ての材料をよく混ぜる
  6. 5.の上に3.をのせる。
レシピ一覧へ
トップへ